bokee.net

信息主管/经理博客

正文 更多文章

话说人脉资源

话说人脉关系

我们一般在正式场合会说:Social Relationship - How about your social relationship in that city?

而口语化一点的就说Contact:Do you have any contact in that city?

话说人脉资源

不管到什么时候,不管你有多成功,我们都不可能孤军奋战。是的,我们需要朋友、同事、伙伴等等各种角色的人来跟我们协作,有时也可能只是提提建议。这些所有的人在一起,再加上他们自己的人际网络就构成了我们的“人脉”。不过,在互联网时代,朋友的定义扩大了,这“人脉”的定义自然也就更扩大了。现在,有事需要帮忙的话,friendsourcing一下就可以了。

人脉资源 friendsourcing

Friendsourcing refers to gathering information, recommendations, and other feedback from a trusted group of online peers.

人脉资源指在信任的网友中收集信息、推荐资源以及接收反馈等行为。

For example:

I wish I could share my googling with my Twitter list, they'd know what I'm trying to accomplish, and they could jump in. That's friendsourcing. And when I need help, I am looking more and more to a blend of humans and machines.

我希望把我在google上搜索过的条目都跟我的Twitter好友共享,这样他们就会知道我在做什么事,也可能会出手相助。这就是人脉资源。我需要帮助的时候,我越来越倾向于找通过电脑彼此连接的人们帮忙。

分享到:

上一篇:每一个运营人员都是半个产品经理

下一篇:51%互联网流量来自非人为操作

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码