bokee.net

信息主管/经理博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

悟道 (11篇) 展开   列表

情系人人

陈一舟《情系人人》:人与人最大区别是思想进化速度。《情系人人:一个互联网人的成长》这本书,是陈一舟十余年创业和管理经验的总结,是对他自己的商业智慧的一次梳理。

阅读(669) 评论(0) 2012-04-09 13:13

我的奋斗

人人网黄晶:80后打拼九年升职副总裁。“你的梦想是什么?”“你喜欢哪些产品?”“你能想象5年后的你是什么样吗?”

阅读(22245) 评论(0) 2012-04-09 12:53

越沉痛越深刻

天际网CEO林廷翰:从高管到创业那些事儿。天际网CEO林廷翰:社交网络实名制是大势所趋。

阅读(2171) 评论(0) 2012-04-01 11:36

梦想难实现

揭秘华为互联网业务负责人辞职:梦想难实现。当个人梦想与公司愿景发生冲突的时候,还会有第二种选择吗?

阅读(379091) 评论(0) 2012-03-31 17:38

每一个运营人员都是半个产品经理

每一个运营人员都是半个产品经理,这是我对我们团队每一位成员的要求。三种思想:不可停留在体验产品的层面上,要深入一层,思考这个产品开发背后的动因。每一个运营人员都是半个产品经理。我们都是有目标的人。

阅读(979) 评论(0) 2012-03-15 11:14

我们的下一站:BSNS

BSNS:以职业和行业属性定义一个人,这就是我们要做的BSNS=特靠谱的人脉+高质量的内容,以此打造个人品牌,塑造企业品牌,创造商业价值。

阅读(2185) 评论(1) 2012-01-18 11:31

社交网络或成企业IT安全部门噩梦

Twitter、Facebook、Gmail、LinkedIn、Skype,类似这样的社交网站还有很多很多,在十亿社交网站用户中,绝大多数经常一边工作一边玩社交媒体。这种不经检查的数据流正成为敏感数据的新来源,也带来安全漏洞,给大规模黑客攻击创造了条件。

阅读(1155) 评论(0) 2011-08-15 14:04

老板爱看PPT致企业PPT泛滥

“善用”比“擅用”PPT更重要。如果这种形式成为了员工内心的束缚,框定了人们的思维,这并不是PPT本身这个“魔鬼”的可怕,其背后是人类被工具所拖累的悲哀。

阅读(1580) 评论(0) 2011-08-02 23:38

当工作遭遇生活

高度复杂:科学家们认为,人类的大脑已经达到了进化的极限,无法进一步进化了。甚至有学者认为人类在未来可能走向大脑萎缩之路,退回到我们尼安德特人祖先那样的水平,以便节省过大的能量消耗

阅读(2182) 评论(3) 2011-08-02 23:19

关于梦想

从世俗的成功标准来看,三大巨头的英雄式成长,与名利双收的巨大利益,似乎远远超过了作为这些成功者背后的资本运营者。这恰如一句诗歌所言,“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

阅读(1101) 评论(0) 2011-07-25 19:12

远征者 行无疆

成功的投资只是40岁的雷军锦上添花的一笔,在外界看来应该是个成功者的他却自言“非常迷茫”,原因可能在于自己在追寻理想的路上停步不前。于是他反思,然后自问,“还有没有勇气重新创业?还能不能6×12个小时不知疲倦地往前冲?我18岁时就有个理想,世界因我而不同,今天我是不是还坚持这个理想?是不是还想做一个与众不同的人?”

阅读(1972) 评论(3) 2011-07-25 19:09